Facebook

Instagram

Publicidade








Já viu o último vídeo?



Já é seguidora?

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita: Bolo Arco-Íris


Certamente que já ouviram falar em bolo arco-íris?
Pois é, a festa de aniversário do meu namorado está quase aí à porta e como nós tivemos um precalço com a pessoa que nos ia fazer o bolo de aniversário, eu tive que pensar em alguma solução. 
Andei a pesquisar na Internet doces e bolos que eu poderia fazer que fossem económicos e simples de fazer. Então acabei por encontrar a receita do bolo arco-íris. Aqui têm a receita e um vídeo que certamente irá ajudar na sua confecção:

Para a Massa:
200 ml de iogurte
200 ml de óleo
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
6 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cada corante em gel (azul, verde, amarelo, rosa, roxo, vermelho e laranja)
Para o Recheio:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ½ potes de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
500 gramas de chantilly
¼ xícara (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, junte a farinha e o açúcar. Misture bem e despeje metade da mistura do liquidificador. Mexa bem e adicione o restante do creme. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento, mexa e distribua em 7 vasilhas (cada vasilha deve conter 400 gramas de massa). Coloque 1 colher (chá) de corante de cada cor em cada vasilha. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda ou em um aro redondo untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Espete um palito e se o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar. Repita a operação com todas as massas.

Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.

Montagem: em um prato de isopor, coloque um dos discos e cubra com 3 colheres (sopa) de recheio. Cubra com o outro disco e repita até a finalizar os discos. Leve para gelar e deixe aproximadamente 1 hora na geladeira. Bata o chantilly com a essência de baunilha. Cubra o bolo com o chantilly e sirva.

Nota: Essa receita rende TRÊS discos. Para fazer a receita completa, dobre a quantidade dos ingredientes da massa.

0 comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...