Facebook

Instagram

Publicidade








Já viu o último vídeo?



Já é seguidora?

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Os benefícios do óleo de Rícino


Foi recentemente que eu descobri o óleo de rícino mas ele já é conhecido e utilizado desde o antigo Egipto. Começou por ser conhecido como um laxante mas depressa passou a ser muito falado por ser um óleo milagroso que ajudava a tratar imensos malefícios.
Trata-se de um óleo que se extrai das sementes de uma planta nativa de África e que graças ao seu conteúdo em antioxidantes, proteínas, minerais e vitaminas converteu-se num dos principais componentes de muitos cosméticos de hoje em dia.

Estes são os benefícios do óleo de rícino:


  • Tratar a acne da pele
O ácido ricinoleico que contém este óleo tem múltiplas propriedades que combatem os micróbios e actuam directamente sobre a base do problema, conseguindo purificar a pele e prevenindo a formação de novos grãos e impurezas.











  • Grande hidratante
Os múltiplos ácidos gordos que contém o óleo de rícino previnem a secura da pele e trazem um extra de suavidade. Pode realizar-se massagens com óleo de rícino nas zonas em que a pele esteja mais ressequida para recuperar o seu estado natural.







  • Aliado contra o envelhecimento da pele
De fato, são muitos os cosméticos anti-idade que o incorporam na sua fórmula como principal ingrediente. Ajuda, entre outras coisas, a reduzir as olheiras e a proporcionar um aspecto mais jovem à pele.







  • Reparador e fortificante do cabelo
Se o cabelo está danificado, o óleo de rícino é um produto natural bastante eficiente. É um grande reparador e fortalecedor do cabelo e, além disso, é um tratamento bastante recomendado para acabar com os problemas de caspa. Muitos condicionadores capilares incluem o óleo de rícino, uma vez que trás uma luminosidade e um brilho especial ao cabelo.









  • Fortificante de unhas e de pestanas
O óleo de rícino é bastante benéfico para fortalecer e manter com bom aspecto as nossas unhas. Poderá ser colocado nas unhas antes de aplicar o verniz, irão notar a diferença. Também, pode ser um bom hidratante para as pestanas, que ajuda a fortalecê-las.






  • Massagens anti-inflamatórias
Pode ser utilizado como óleo corporal para massagens anti-inflamatórias e aliviar dores musculares e de articulações.









Eu estou mais do que convencida acerca deste óleo de rícino e já estou a utilizá-lo.O que acharam deste artigo?


Facebook | Google+ | Youtube | Instagram | Pinterest | weheartit

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...